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Qualität, die man schmeckt

Unser Rezept der Woche

Holzfällersteak paniert

Zutaten 

  • 2 Scheiben Schweineschulter
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • etwas Mehl
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 EL Kräuter
  • 1 EL Paprikapulver, mild
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Die Schweineschulterscheiben vom Metzger etwa 8 mm dick schneiden lassen. Die Schwarte, wenn gewünscht, alle 2 cm einschneiden, sonst „wellt“ sich das Fleisch beim Braten. Wer sie nicht mag, schneidet sie ab, das ist Geschmackssache. Das Fleisch von allen Seiten mit den Gewürzen bestreuen und diese gut einmassieren. Dann die gewürzten Scheiben wie ein Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in gesalzenen Semmelbröseln wenden. Die Zwiebelringe mit etwas Mehl vermischen (geht sehr gut in einem Gefrierbeutel) und dann mit etwas Öl in einer Pfanne goldbraun braten. In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen und die Fleischscheiben darin bei kleiner bis mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 6 Min. braten, je nach Dicke evtl. etwas länger. Sehr gut schmeckt es auch, wenn die Semmelbrösel mit zerkleinerten Cornflakes im Verhältnis 2:1 gemischt werden. Die Zwiebeln dazu muss man nicht machen, schmeckt auch sehr gut mit z. B. geschmorten Paprikaschoten.

Gutes Gelingen und guten Appetit !