Sie sind hier :
  1. Produktion
Aktuelles & Angebote

Regional, traditionell & voller Genuss

Produktion

Für die Verarbeitung der landwirtschaftlichen Produkte wurde der Verarbeitungsbetrieb Viereichener Fleisch- und Wurstwaren GmbH als Tochterunternehmen der Viereichener Rindfleisch e.G. gegründet.

In den Produktionsräumen der Fleisch- und Wurstwaren GmbH wird ausschließlich regionales und eigenes Fleisch von der Viereichener Rindfleisch e.G. verarbeitet. Fleisch, Wurst und Schinken werden nach alten Rezepturen hergestellt und versprechen dauerhaft gute Qualität sowie einen hervorragenden Geschmack. Neben der Fleisch- und Wurstproduktion ist ein weiterer Zweig die Konservenproduktion. 14 Sorten hausgemachte Wurst werden als Vollkonserven hergestellt. Das garantiert eine Haltbarkeit von mindestens 2 Jahren.

Die Frische und Vielfalt der Produkte überzeugen nicht nur in der Oberlausitz, sondern auch über die Landesgrenzen hinaus.

Wir haben gebaut

Nachdem unsere Schlachtung dem voranschreitenden Tagebau Reichwalde weichen musste, wurde am 17.09.2013 der endgültige Beschluss zum Neubau gefasst. Es ist nicht nur eine neue Schlachtstätte entstanden, es wurde auch unsere Verarbeitung von Weißwasser nach Neuliebel verlegt. Somit entstand am Standort Neuliebel ein komplett neuer, hygienisch hochwertiger Gebäudekomplex mit Wildannahme, Schlachtung, Verarbeitung und Verwaltung. Der Neubau an diesem Standort bietet einen weiteren Vorteil. Direkt nebenan befindet sich die neu gebaute Mastanlage der Viereichener Rindfleisch e.G.. Somit gelangen die Tiere direkt, ohne lange Transporte zur Schlachtung.

Weiterführend werden wir zukünftig stärker auf erneuerbare Energien setzen. Unseren Strom wird zukünftig eine Photovoltaikanlage produzieren und die Wärme wird durch die Biogasanlage der Viereichener Rindfleisch e.G. geliefert.

UNSERE QUALITÄT WIRD AUCH ZUKÜNFTIG DIE HÖCHSTE PRIORITÄT GENIEßEN!