Qualität, die man schmeckt
Unser Rezept der Woche
Schweinefilet im Blätterteig
Zutaten
- 1 Pck. Blätterteig, (am besten schon ausgewallt)
- 500 g Schweinefilets
- 1 Speck, (genug, um das Filet darin einzuwickeln)
- 1 Eigelb
- Salz und Pfeffer, Öl
Zubereitung
Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit wenig Öl anbraten. Den Teig ausrollen und den Speck darauf verteilen (auf die Länge des Filets achten...). Das Filet auf den Speck legen und im Teig einrollen.
Falls man zuviel Teig hat, kann man diesen abschneiden und als Deko verwenden. Zum Schluss den Teig mit dem Eigelb bestreichen. Das Filet kommt 30-40 Minuten in den Ofen bei 200 Grad.
Dazu passt eine Champigon- Rahm Sauce.
Gutes Gelingen und guten Appetit !